Командир НВС на своем месте хочет видеть "свежую кровь" (2)

фото

Общество | 20 декабря 2009 года, 14:10

В июле следующего года заканчивается срок полномочий у генерал-майора, командующего национальными вооруженными силами Латвии Юрия Маклакова. По его словам, на своем месте он с удовольствием увидел бы нового кандидата «с новым видением».

Свое мнение Маклаков уже высказал министру обороны, порекомендовав ему кандидата, имя которого не раскрыл. Обсуждались кандидатуры и других кандидатов, но рекомендован был только один.

"Я готов оставить службу. Те генералы, которые могут претендовать на эту должность, образованны, опытны и профессиональны», - сказал Маклаков. Он считает, что решение о новом командире НВС должно быть принято за 3-4 месяца до окончания срока его полномочий, чтобы процесс протекал планомерно.

Должность командующего НВС – высшее звено военной карьеры, поэтому во всем мире принято, что после увольнения с этой должности человек больше не остается на службе. Однако Маклаков не исключает, что может остаться в системе обороны и продолжать приносить пользу как гражданский служащий.

По имеющейся неофициальной информации, следующий командиром НВС может стать бригадный генерал Раймонд Граубе, который является военным представителем Латвийского постпредстава в НАТО. Летом этого года Граубе вернулся в Латвию и работает в министерстве обороны.

Напомним, что Маклаков на должность командующего НВС был утвержден Сеймом 6 июля 2006 года.

Комментарии 2
aaa...6 лет назад
"Камандир НВС.."(?).отчего не ""кОмандир НВС...)))
Изя (EASY)6 лет назад
"КАМАНДИР" (!) НВС на своём месте хочет видеть "свежую кровь".


- Какие проблемы? - Валяй в КАМАНДИРОВКУ в Афган и в составе межнацыональных сил "по оккупации Афгана" - на "зачистку освобождённого Афгана" от талибов! Ога!
Стока кровищщи буит, шопесец! Ога! :-))