Эксперт похвалил латвийскую пенсионную систему (2)

фото

Общество | 21 декабря 2009 года, 07:57

Латвийская пенсионная система – одна из самых прогрессивных в мире, заявил в интервью Латвийскому радио старший руководитель проектов компании KPMG Эдгар Вольскис.

По его словам, проблемы создают дополнительные элементы, относящиеся к бюджету социального страхования в «жирные годы». Именно они создают угрозу для дальнейшего функционирования системы.

Экономист отметил, что решение Конституционного суда в деле о сокращении пенсий должно быть вынесено в пользу пенсионеров, так как правительство нарушило принцип солидарности.

В то же время Вольскис отметил, что государство могло бы выплатить удержанные у пенсионеров средства не сразу, а в течение 1-2 лет.

Как сообщалось ранее, в понедельник Конституционный суд огласит приговор по делу о сокращении пенсий.

фото: www.skaskin.com

Комментарии 2
иваныч6 лет назад
Как отобрать то сразу . А как вернуть то потом. А сколько уйдет туда? Им туда отнесут ? Тем кто не работает сразу со следующей пенсией а следущим в следующий месяц они зарплату получают .
Михаил6 лет назад
Откуда он взялся, этот "знаток-самоучка" Эдгар Вольскис? Только абсолютно некомпетентный дуб дубовый может называть "прогрессивной" ту ахинею, что устроили нашеньские придурковатые министры и депутаты.