Председатель КС: политики переложили ответственность на суд (1)

фото

Общество | 21 декабря 2009 года, 21:13

Принимая решение о снижении пенсий, политики переложили ответственность на плечи Конституционного суда, заявил в интервью программе "100.pants" ЛТВ председатель КС Гунар Кутрис.

По его словам, КС в так называемом деле о пенсиях чувствовал очень серьезное давление общественности. «У этого дела была очень сильная эмоциональная сторона, потому что снижение пенсий затронуло каждую семью. Однако суд от эмоций отмежевался», - сказал Кутрис.

Кутрис считает, что политики, приняв решение об уменьшении размера пенсий, сняли с себя ответственность за формирпование бюджета, потому что все после этого зависело от решения Конституционного суда.

Кутрис признал, что для снижения пенсий «не было команды» из-за границы и решение принимали только сами политики. Председатель КС указал, что в период экономического кризиса допустимо снижение объема социальной помощи, но оно должно быть соразмерным, адекватным и постепенным, чтобы люди могли приспособиться к новым условиям.

Как уже сообщалось, Конституционный суд (КС) в понедельник, 21 декабря, полностью удовлетворил иски пенсионеров и с момента принятия поправок отменил сокращение пенсий на 10% для всех пенсионеров и на 70% - для работающих пенсионеров.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Кутрис признал, что для снижения пенсий " не было команды" из-за границы и решение принимали только политики. - ППЦ!


- Значит, эфти мрази ежедневно врали своему народу и продолжают врать...
А Красная головка и сёни врало по этому поводу!
И после этого они создают "тройственные антанты" и хочют дальшы рулить под вывеской "Пингвинения"? - Аводхера вам на вороватые рыла! - Вотъ!