Дума не станет разгонять палаточный городок (3)

фото

Общество | 21 декабря 2009 года, 21:50

Рижское самоуправление не станет применять силу для сворачивания так называемого «палаточного городка» у здания Кабинета министров, сообщил пресс-секретарь исполнительного директора Юриса Радзевича Угис Видаускис.

Он подтвердил, что в понедельник утром у исполнительного директора состоялся разговор с представителем бюро премьер-министра, в ходе которого обсуждались возможные решения проблем палаточного городка. Видаускис дипломатично избежал ответа на прямой вопрос, требовал ли представитель премьера убрать акцию протеста, применив силу и полицию. «Могу сказать только одно – в разговоре были совсем другие акценты, чем в письме премьера, присланном позднее, где содержалась просьба оказать пикетчикам социальную помощь», - сказал Видаускис.

Пресс-секретарь Домбровскиса Лига Крапане, в свою очередь, отрицает, что представитель бюро премьера требовал переместить пикетчиков в другое место с помощью полиции.

"Исполнительный директор подтвердил, что делает все возможное, чтобы помочь протестующим. Самоуправление не планирует согнать их с места», - указал Видаускис.

Как сообщил один из обитателей «комунны», этой ночью в городке собираются переночевать четверо. И они намерены вернуться снова, если их кто-то прогонит.

Комментарии 3
Bodr6 лет назад
ne,imejete pravo razgonjatj',vot vas bi tuda na ih mesto.A to do vas ne dohodit ni4ego.Sovsem zawralis'.terpeniju rano ili pozdno prihodit konec,potom budet pozdno.
Кормчий6 лет назад
А что, из-за того, что закроют филиал биржи мест в стране рабочих добавится?
с Юглы6 лет назад
и это при нынешней общей трудоустроенности:
http://www.ltvzinas.lv/?n=zinas&id=209 ...и на русском про это тишина!!!!