Арестованы счета и имущество экс-премьера Биркавса (2)

фото

Общество | 22 декабря 2009 года, 12:24

Из-за долгов арестованы счета и имущество бывшего премьер-министра Валдиса Биркавса, пишет "Diena".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Долги у Биркавса образовались в результате покупки четырех земельных участков общей площадью 220 га в Латгале, в Чернайской волости, на что был взят кредит в размере более 2 млн. латов в "Хипотеку ун земес банка".

На прошлой неделе участки были проданы на аукционе в 15 раз дешевле - за 160 тыс. латов.

По данным земельной книги, до Биркавса все четыре участка принадлежали фирме погоревшего предпринимателя Гатиса Сакнитиса "Агентура ГС".

Депутат Айнар Латковскис ("Новое время"), который просил банк проанализировать данный кредит, считает, что Биркавс в его получении был лишь посредником как влиятельная политическая фигура.

Это подтверждается тем фактом, что кредитные взносы банку вместо Биркавса платила фирма Сакнитиса.

Биркавсу грозит не только неплатежеспособность, но и банкротство в том случае, если подтвердятся подозрения о его посредничестве в получении кредита.

Комментарии 2
Бандейрос6 лет назад
Ну, наконец-то! Не всё с котам масленница!
Изя (EASY)6 лет назад
А чо тут поддверждать-то?! - Тут и йожегу ясно!
Эфта особь и Парегсу "помогало" синдицырованный кредит у Японцев получить...
И хер он кому скажыт, скока ему Сакнитис и КК забашляли! Он же не дураг - в декларациях "откаты" не паказует! Как и все хитрожеппые бандерлоги - нацыки в КМ и Саэйме. - Так, Яканс? Так, Хлебушкин?
А Лохматый по - привычке высеры делает, уговаривает пипл и бизнес чесна плотить налоги...Ога! - А сам-то их тожы не плотит с имущества. - Лохматый тоже не дураг! Вотъ!


А спорим, шо Биркавсу ничо не буит! Ибо незыблем п. 3 "Устава Латураса" - "Латурас своих не содит и не здаёт!" - Так, Хлебушкин? :-))