Репше: Решение Конституционного суда безответственно (11)

фото

Общество | 22 декабря 2009 года, 14:23

По мнению министра финансов Эйнара Репше (Новое время) решение Конституционного суда о неправомерности сокращения пенсий безответственно. Он уверен, что сокрушительные последствия этого решения мы будем ощущать еще два года. Об этом пишет Diena.

Пока у Репше нет четкого решения, откуда взять деньги, необходимые на уплату пенсий в полном размере. Однако он допускает, что прежде всего, придется пересмотреть расходные статьи. "Ясно, что для выполнения распоряжения КС в бюджете следующего года нам нужно учесть по меньшей мере 100-120 миллионов латов", - сказал глава Минфина.

Министр прогнозирует, что урезание бюджета будет тяжелым. На вопрос, может ли он подтвердить, что налоги повышены не будут Репше ясного ответа не дал.

Кроме того министр финансов опроверг информацию о том, что деньги на выплату пенсий могут быть взяты из средств международного займа. При это он подчеркнул, что международный кредит - это источник финансирования, а не доходная статья бюджета.

Также Репше отверг предположение о том, что кредиторы могли бы согласиться на увеличение дефицита бюджета.

Комментарии 11
Bodr6 лет назад
Da po vam tjur'ma pla4et.Vorjugi,bezsledno ni 4ego ne prohodit-banderlogi.A po4emu u Repwe vsegda takoj vid zadum4ivij?Dobralsja do kormuwki,rano ili pozdno sletit.Dostali uze...
Забаненный на Делфи6 лет назад
А 27 лимонов с Южного моста .........где? Нашли ......кто дёрнул? Или .......как всегда?
konj.6 лет назад
А украсть у страны миллиард бюджетных денег и расделить его через Парех - это не безотвественно ?