Татьяна Коке в отставку не собирается

фото

Общество | 22 декабря 2009 года, 15:14

Министр образования и науки Татьяна Коке (Союз "зеленых" и крестьян) не собирается в отставку и не считает требование Латвийского студенческого объединения (ЛСО) обоснованным.

Как указала Коке, наиболее важным в своей работе она считает целесообразность, рациональность и поиск перспективных решений в сотрудничестве с социальными партнерами, среди которых представители высшего образования - и ЛСО, и Латвийское объединение молодых ученых (ЛОМУ), а также Совет по высшему образованию (СВО), Совет ректоров латвийских вузов (СРЛВ), Латвийский совет по науке.

По словам Коке, сегодня она получила письма от Совета ректоров латвийских вузов и Латвийского объединения молодых ученых, в которых организации заверяют ее в поддержке социальных партнеров. "Однако ЛСО вправе выражать свое мнение, как это происходит в любой другой демократической стране", - сказал министр, добавив, что возглавляемое ей ведомство старается ответить на все вопросы, однако не все их можно решить.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, Латвийское студенческое объединение намерено официально потребовать отставки министра образования и науки Татьяны Коке.

Комментарии