Ванагс: формальности мешают помогать голодным (1)

фото

Общество | 23 декабря 2009 года, 11:24

Различные формальные требования мешают оказывать помощь людям, которые не могут позволить себе купить продукты питания, в интервью Latvijas Avīze рассказал глава Латвийской Евангелически-лютеранской церкви Янис Ванагс.

Об этом сообщает Delfi.

"Сейчас в церковь приходит много людей. В том числе за практической помощью — чтобы получить одежду, продукты, обед. На суповые кухни приходят и пожилые люди, и дети. Раньше мы больше кормили бездомных, пожилых людей. Детей я там не замечал", — признался архиепископ.

Однако, по словам Ванагса, благотворительности препятствуют некоторые ограничения.

"Например, мы знаем, что бездомные свою пищу часто вытаскивают из мусорных контейнеров. Но, когда мы хотим их покормить, нам нельзя подавать домашний суп, нас за это накажут. Должны быть сертифицированные кухни, повара, разрешения. Это все усложняет", — отметил Ванагс.

"Если бы прихожане могли давать страждущим пищу, приготовленную дома, мы могли бы помогать больше. Сейчас еду, которую выдаем на суповых кухнях, нужно закупать в кафе. Получается дорого и меньше возможностей для добровольцев. Может, государственные учреждения могли бы подумать, как облегчить помощь?", — предложил он.

фото: www.berzaune.lv

Комментарии 1
zero6 лет назад
ну, в чём-то они правы, контролируя хавку. вдруг найдётся такой энтузиаст -"санитар общества", да накормит бомжей щами с крысиным ядом для очистки рядов, что тогда? фриков и полоумных в наше время хватает. ищи потом, из чьей кастрюли народ траванулся.
в помойке меньше вероятности найти специально отравленную еду.
за границей, в германии, например, на задворках супермаркетов выставляется некондиционная еда или с истекшим сроком реализации, всё упакованно, ёгурты там всякие, хлеб, овощи, консервы - подходи, бери, если не боишься за живот.... могли бы и у нас так делать, а не продавать гнильё, пусть и за копейки, как в "максиме".