Кардинал: Люди стремятся к единению (5)

фото

Общество | 24 декабря 2009 года, 14:56

"Людям важно знать те идеи и цели, которые их объединяют и помогают жить", - на это в своей рождественской поздравительной речи указал кардинал латвийской Римско-католической церкви Янис Пуятс.

В качестве примера объединяющей идеи он упомянул идею независимости Латвии. Эта идея окрыляет латвийцев, считает Пуятс, напомнив о Балтийском пути и Рижских баррикадах.

При этом Пуятс призвал латвийцев искать объединяющие идеи и цели, которые содержатся в христианском учении.

Также кардинал отметил, что конечную цель всем людям указал Христос - приблизится к Создателю и Отцу небесному. При этом Пуятс добавил, что это доступно всем людям доброй воли, которые следуют заветам евангелие.

фото: ukgaynews.org.uk

Комментарии 5
Додо6 лет назад
он упомянул идею независимости Латвии. ---------------------------
Она идеей так и останется.Хотелось бы узнать у этого человека только одно- независимости от кого?


напомнив о Балтийском пути и Рижских баррикадах.-----------


Кажется этот священник грамотный,но мелет те же глупости и верит этой клоунаде.Поразительно-где же были наши соседи когда всевышний раздавал мозги? А ......ну да- в очереди за языком.
Bob6 лет назад
Интересно, его преосвященство вроде с народом тоже общается, а обращение театральное какое-то. Народу рабочие места нужны с хорошими зарплатами, а не идеи! Идеями семью не накормишь!
Изя (EASY)6 лет назад
Во-во! Пипл ломится на все 4 стороны, а вот те, кто присосался к "кормушке" - они "пингвинеюццо" - замутили "тройственную Антанту" (НВ, ГС, ОДП) - хочют ищо 20 лет сосать сисьгу Латвии и "разводить" пипл. Мамона - она как доза для наркоши. Вотъ!