Партия Осипова и палаточная коммуна проводят акцию

фото

Общество | 25 декабря 2009 года, 17:54

По инициативе Партии Осипова, "Движения 13 января" Владимира Линдермана и Латвийского товарищества индивидуальных собственников "Мое жилище — моя крепость", начат сбор подписей под жалобой в Европейские структуры управления. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном Партией Осипова.

Об этом сообщает Delfi.

Цель акции — уведомить о нарушениях Латвийской Республикой европейских норм права в отношении физических лиц, проживающих в многоквартирных домах, принадлежащих, согласно Земельной книге, государству и самоуправлениям.

В частности, нарушаются такие права, как право на законное приобретение квартирной собственности в многоквартирных домах, поскольку это никак не закрепляется за приобретателями (как собственниками) в порядке, предусмотренном законами ЛР, и собственность остается во владении продавца (государства и самоуправлений), говорится в сообщении организаторов акции.

На физических лиц, проживающих в многоквартирных домах, не распространяются положения закона "О защите прав потребителей" и они фактически лишены права на объединение как потребители для защиты своих законных интересов.

Также люди лишены права самостоятельно заключать договоры с поставщиками общественных услуг, что вынуждает их иметь дело с посредниками и нести ответственность по кредитным и договорным обязательствам этих посредников.

Все это, в конечном итоге, приводит к отключению отопления, накоплению огромных долгов и выселению, подчеркивают инициаторы акции.

Сбор подписей проходит в Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Валке. В Риге можно подписаться под жалобой в палаточной коммуне, представители которой также поддержали акцию.

Комментарии