TV-программа: Домбровскис не спешит извиняться перед пенсионерами (4)

фото

Общество | 28 декабря 2009 года, 21:29

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) уклонился от ответа на вопрос, намерен ли он извиниться перед пенсионерами за проведенное в этом году сокращение пенсий.

В эфире телепередачи "100.pants" LTV он сказал лишь, что удержанные пенсии как работающим, так и неработающим пенсионерам будут выплачены. Причем удержанную часть пенсий планируется выплатить раньше определенного Конституционным судом срока, т.е. еще до 2015 года.

Вместе с тем Домбровскис указал, что на тот момент решение сокращения пенсий было правомерным.

Напомним, 21 декабря Конституционный суд полностью удовлетворил иски пенсионеров и с момента принятия поправок отменил сокращение пенсий на 10% для всех пенсионеров и на 70% - для работающих пенсионеров.

Комментарии 4
Мэй6 лет назад
Как в анкдоте-про джигита-потому что гордый,Ведь знали что делают-но нет -на тот момент,,,А сколько из пенсионеров не доживут до 2015 года,Но признать что просто не знают как деньги зарабатываются,просто признать что не для этой работы предназначены-это надо быть не гордым ,а сильным-и не физически,,,
Odessit6 лет назад
Chtob ti i tvoi roditeli zhili na pensiju v 150,- Ls. Vot eto budet pravomernim!
галина6 лет назад
Хоть ссцы в глаза , а он -божья роса.И что на тот момент решение сокращения пенсий было правомерным? Сатверсме что ли изменил на тот момент?