Премьер: Накопления социального бюджета в большей степени виртуальны (3)

Накопления социального бюджета в большей степени виртуальны, указал в эфире передачи 100.pants LTV премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Он пояснил, что почти миллиард латов из накоплений социального бюджета на самом деле был направлен на покрытие дефицита основного бюджета в т.н. "жирные годы".

Также Домбровскис отметил, что с учетом вердикта Конституционного суда о выплате пенсионерам удержанной части пенсий, накопления в социальном бюджете могут закончится уже в 2011 году.

Комментарии 3
рым6 лет назад
Это не проблемка...,это очень большая беда!!! Причём всего народа Латвии... Им кредиторы с самого начала говорили уполовинить эту рать нацбездельников..., но расцвёвшее пышным цветом кумовство,
губит всё на корню...,то бишь сами себя загнали в большую Ж...У...,
и выбраться из неё, без бо-о-ольших проблем для страны не удастся никогда... эта рать ,почти двадцать лет жила не тужила...,способствуя, и в коей мере участвуя, в разворовывании собственного государства(причём под какими лозунгами --- Мы наш,мы новый мир построим..., построили???!!!)...,а сейчас куда её девать???..., НЕКУДА!!!... Вот и имеем...,что имеем... ============================================ Всем счастливого Нового Года !!!! Здоровья и благополучия!!!...
hanzanet6 лет назад
А что мешает г-ну Домбровскому вернуть деньги на место , т. е. проделать операцию , обратную той , что совершил г-н Калвитис ? И тогда проблемы будут не у социального , а у основного бюджета ! Как , впрочем , и должно быть ! Ничего себе - "жирные годы" ! В конце-концов , пенсионеры предоставили свои накопленные честным трудом деньги не навсегда , и в приличном обществе принято возвращать займ с "процентом" . А этот "киндер-сюрприз" Домбровский ( Новое время ) , похоже , вообще не намерен ничего менять , как будто "так и былО" . Ещё и огрызается . И кстати , где были в момент подставы профсоюзы ? Не попахивает ли это служебным преступлением , а , может , и уголовно наказуемым ? Это покруче матюков Ушакова будет .
Таким образом , виртуальными оказываются накопления не социального , а ОСНОВНОГО БЮДЖЕТА ! А вот тут и начинается кошмар , п...дец , как говорится , подкрался незаметно . Что из этого следует ? Теперь-то уж точно надо сокращать численность чиновников в сфере госуправления и "не виртуально" , для отмазки , на 30 % , а , как и положено по среднеевропейским меркам , в 3 раза , т. е. на 70 % . Это - научно обоснованная цифра , и все это знают , но как же тут сократишь , когда в октябре 2010-го выборы , и аккурат к этому моменту закончится 9-месячная выплата пособий по безработице . "Электорат" будет недоволен , и это мягко сказано . А тут ещё выяснится , что титулы ничего больше не умеют , и их знания государственного языка на высшую 3с категорию никому больше не нужны ... Вообще тогда расстроятся ...:))))) А ипотечные кредиты отдавать ? Дома , квартиры , машинки "с молотка " пойдут ...Проблемка-с.
Изя (EASY)6 лет назад
Но ить пипл до сих не вштырил, шо страной 20 лет рулят воры...ППЦ!


А каг нащщот "виртуальной алги" Саэйме и КМ? - Социальный буджет в Латурасе виртуальный, а алга им в реале плотиццо! - Нет логики! Вотъ!