Назовут обладателя титула "Человек Европы 2009" (1)

Во вторник, на торжественной церемонии в Доме Рижского латышского общества, будет объявлен обладатель титула "Человек Европы 2009".

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказал президент Европейского движения в Латвии Андрис Гобиньш, в церемонии примут участие обладатель этого титула в прошлом году Гиртс Валдис Кристовскис, премьер-министр Валдис Домбровскис и председатель Латвийской торгово-промышленной палаты Жанета Яунземе-Гренде.

Обладатель титула "Человек Европы" определяется в ходе голосования. Лидерами в голосовании стали три кандидата - режиссер Нового Рижского театра Алвис Херманис, депутат Европарламента от "Гражданского союза" Сандра Калниете и корреспондент Латвийского радио в Брюсселе Ина Страздиня.

В числе претендентов на этот титул также сотрудник директората по экономике и финансам Европейской комиссии Гатис Эглитис, депутат Европарламента от "Гражданского союза" Инесе Вайдере, руководитель Латвийской торгово-промышленной палаты Жанета Яунземе-Гренде, инициатор движения "Взрослые для детской больницы" Гатис Кнокс и министр иностранных дел Марис Риекстиньш.

Комментарии 1
Мэй6 лет назад
А нет титула -люди года? ,,,И Сейм Латвии в полном составе,,,А еще мне понравилось-сотрудник директората по экономике и финансам,,,,И министр иностранных дел-нет определенно-человек года это мало-ЛЮДИ ГОДА,И почему нет Насинг Спешл?