В гостиницах Латвии - приток туристов из России

фото

Общество | 29 декабря 2009 года, 08:08

В течение 2009 года во многих латвийских гостиницах выросло число туристов из России, признались в интервью порталу Nozare.lv представители туристической отрасли.

Директор гостиницы Hotel Bergs Ивета Спруджа отметила, что в 2009 году отмечался большой наплыв туристов из России.

«Российские туристы составляют около 20% от общего числа гостей. Преимущественно, они являются бизнес-туристами, которым нравится проводить в Риге выходные - две-три ночи», - рассказала Спруджа.

Руководитель Отдела маркетинга Reval Hotels Айга Лапиня признала, что эта гостиница так же ощущает наплыв туристов из России.

«Уже несколько лет подряд Reval Hotel Latvija организовывает новогоднее мероприятие для российских туристов. Однако за 2009 год выросло и число индивидуальных туристов из России», - пояснила она.

«В среднем гости из России проводят у нас 4-7 дней. Не могу сказать, что к нам едут только богатые или состоятельные туристы. Обычно это турист со средним достатком, который едет отдохнуть и рассчитывает потратить определенную сумму», - рассказала Лапиня.

Как сообщалось ранее, до 18 декабря этого года в Латвийском посольстве России было получено 15 839 заявок на получение туристических виз. В этом году было выдано примерно на 20% виз больше, чем в прошлом году.

фото: keit.ru

Комментарии