Суд объявит приговор по делу об убийстве Эллы Ивановой

фото

Общество | 30 декабря 2009 года, 07:15

Рижский окружной суд сегодня объявит приговор по делу об убийстве владелицы зубоврачебной клиники "Elladent" Эллы Ивановой.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Главным обвиняемым по делу является супруг убитой предприниматель Игорь Иванов, для которого прокурор требует 17 лет тюремного заключения с конфискацией имущества и контролем полиции на три года. Обвинение ему предъявлено в подстрекательстве к убийству супруги в корыстных целях.

Для обвиняемого в исполнении убийства Людвига Антонова прокурор требует 18 лет тюрьмы с конфискацией имущества и контролем полиции на три года, для Виталия Мамедова, организатора убийства, - 15 лет, а для Асифа Ханджанова, обвиняемого в поддержке преступления - 13 лет тюремного заключения.

Как гласит обвинение, Ивановы с 2007 года находились в процессе развода. Игорь Иванов хотел получить недвижимость и деньги жены, в связи с чем и обратился к Мамедову с просьбой организовать убийство. Мамедов привлек в качестве исполнителей Антонова и Ханджанова.

Иванова была убита пятью выстрелами в ночь на 7 января прошлого года в Приедкалне Гаркалнской волости Рижского района, во дворе своего дома.

фото: journalist-pro.com

Комментарии