Репше считает 2010 год поворотным для народного хозяйства (2)

фото

Общество | 30 декабря 2009 года, 13:48

"Пришел действительно решающий момент, который в значительной мере определит, способны ли мы продолжать развитие государства в новом политическом и экономическом качестве", - сказал министр финансов Эйнар Репше.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Репше назвал основными задачами следующего года уменьшение удельного веса теневой экономики и поддержку предпринимательства за счет уменьшения бюрократических препятствий. На это указал замдиректора департамента Минфина по связям Алексис Яроцкис.

"Если мы сумеем реорганизоваться и провести необходимые реформы, Латвия выйдет из кризиса более сильной", считает министр финансов.

С его точки зрения, в будущем году оздоровление экономики в значительной мере будет зависеть от способности предпринимателей использовать повышение конкурентоспособности для развития экспортного производства.

Репше рассчитывает также, что в том случае, если не будут допущены ошибки в сотрудничестве с международными инвесторами, доверие финансовых рынков к Латвии постепенно вернется.

Народное хозяйство страны приближается к поворотному пункту, но пока не достигло его. Ожидается небольшое снижение ВВП, но уже сейчас можно видеть первые признаки стабилизации.

Комментарии 2
alex.6 лет назад
Глубоко сказал. Из самой глубины ж...пы
Изя (EASY)6 лет назад
"...способны ли мы продолжать развитие государства в новом политическом и экономическом качестве" - сказал менистр фенансоф Эйнар Репше.


Вапрос понел, атвичяйу: - С вами, тупарылыме казламе - нет! Амен!