По всей Латвии затруднено движение на дорогах (1)

фото
)

Общество | 31 декабря 2009 года, 12:22

Декабрь в этом году выдался достаточно снежный. А это означает, что появляются проблемы на дорогах Латвии. Не смотря на то, что постоянно работают уборочные машины, полностью освободить проезжую часть от снежного покрова не удается.

О том, что происходит на дорогах Латвии, в интервью радио Baltkom 93,9 рассказал диспетчер департамента сообщений «Латвияс валстс цели» Эдмунд Берзиньш.

"На всей территории Латвии сейчас затрудненные обстоятельства на дорогах. Только в Курземе снега выпало меньше, а потому ситуация не такая сложная, как в остальных районах. Уборочная техника работает в усиленном режиме, посыпает дороги специальным составом с песком, однако, освободиться от снега не удается, поскольку осадки продолжаются. Все дороги сегодня заснежены – Рига-Айнажи, Рига-Сигулда, Рига-Даугавпилс, Рига-Бауска, Рига-Елгава. Водителям необходимо соблюдать скорость, в зависимолсти от ситуации на дорогах, погоды и времени суток. Как сообщают метеорологи, завтра тоже будет снег. Но зима, как никак".

Поскольку в ближайшее время снегопад продолжится на большей территории Латвии, водителям, отправляющимся в путь, следует учесть, что безопаснее снизить привычную скорость, но добраться до пункта назначения без происшествий.

Комментарии 1
Юрис из Питерас6 лет назад
Хорошо, я лечу к вам самолетом, а хотел на автомобиле, даже, блин, маршрут уже проложил.