В 2009 году за границу уехал 231 врач (6)

фото

Общество | 2 января 2010 года, 17:33

В прошлом году за рубеж уехал 231 врач, свидетельствует информация Латвийского общества врачей.

Среди этих специалистов – 24 иностранных гражданина, которые получили в Латвийском обществе врачей соответствующие документы для признания профессиональной квалификации для работы за рубежом.

Чаще всего за границу в поисках работы отправлялись анестезиологи – 28 специалистов. Также свою карьеру продолжили за рубежом 21 зубной врач, 17 хирургов, 16 травматологов, 11 гинекологов, 8 семейных врачей и других.

У большей части уехавших врачей – 89 – стаж работы не превышает пяти лет. Стаж 61 врача составляет от пяти до десяти лет, стаж 44 специалистов составляет от 10 до 20, а у 34 врачей – выше 20 лет.

Главные причины отъезда врачей – увольнение с работы в Латвии, сокращение зарплат, а также уверенность в том, что в ближайшие три-четыре медицина в Латвии не будет развиваться.

Комментарии 6
director6 лет назад
Свалил из Латвии ещё в 95 году в Беларусь. Ни капли не жалею. Часто приезжаю в родной Резекне. Бываю в Риге. Не могу понять до сих пор чем так нужно кичиться латышам, чтобы вся Европа увидела в какой жопе ини все сидят. Разница между РБ и Латвией неописуема. В РБ народ знаеть как жить , а не как выживать. Менталитет даёт о себе знать.
YULI6 лет назад
У меня подруга в Швецию уехала семейным врачом, ей предлагали переквалификацию на анестезиоглога, там бешеные деньги анестезиологи получают.
ШлепНога6 лет назад
По специальности. В Латвии (как и во всем СССР) был неплохой уровень медицинского образования.