Бывший евродепутат экономит на электричестве (5)

фото

Общество | 3 января 2010 года, 11:21

Политик и экс-евродепутат Рихард Пикс под влиянием экономического кризиса сменил у себя дома все лампочки на более экономичные. Таким образом он почти наполовину сократил свои ежемесячные расходы на электроэнергию. Об этом пишет apollo.lv.

"Один из принципов экономики заключается в том, что одноразовая инвестиция - не является такой уж большой затратой. Намного большая трата - долгосрочные небольшие потери", - прокомментировал свои действия политик.

По его словам, в два подхода он сменил все лампочки, и за месяц потребление электроэнергии сократилось вдвое.

Комментарии 5
Забаненный на Делфи6 лет назад
Не надо покупать дешёвое фуфло.У меня на кухне лампа работает фиг знает скока лет.Я уже и забыл.100 ватт,OSRAM. Как светила.так и светит.Цвет жёлтый,мягкий. Просто идеально.А то,что этот депутат там что то сменил,меня как то не трогает.Таких тысячи и ничего особенного в этом нет,чтобы об этом сообщать.
Юрис из Питерас6 лет назад
Сейчас уже нет таких ламп. Загораются практически мгновенно, свет обычный - той цветовой температуры, какая указана на лампе.
Юрис из Питерас6 лет назад
У меня есть опыт. Энергосберегающие лампочки в квартире работают около 5 лет. Свет днем всегда включён. Лампочки за этот срок стали только тусклее светить.