Политолог: Затлерс неудачно поздравил народ (4)

фото

Общество | 4 января 2010 года, 14:31

Новогоднее обращение президента Валдиса Затлерса к латвийскому народу было очень неудачным, считает политолог Михаил Родин. По мнению эксперта, оно представляло собой попытку перенести всю ответственность с правительства на плечи жителей Латвии.

"Мне кажется, что были нарушены самые простые общечеловеческие представления", - говорит Родин, отмечая, что если сравнить это поздравление с новогодней речью президента России, можно увидеть, что у Затлерса скорее доминировало политическое выступление о необходимости распределить ответственность за экономический кризис на всех и вся.

"Но, дело в том, что это все-таки Новогоднее выступление, а не политическая речь, поэтому, я лично, глубоко не удовлетворен. Мне кажется, что эта речь, которая была очень затяжной, перегруженной различными терминами юриспруденции и политологии, она все-таки не донесла самое важное – это обращение к людям. Поэтому, я, например, с большим удовольствием выслушал Нила Ушакова, мне очень понравилось его выступление – спокойно, кратко и очень человеческое. Обращение к народу необходимо все-таки вести с точки зрения его представления о счастье, даже в этот новогодний вечер", - добавил политолог.

Напомним, в новогоднюю ночь президент пожелал народу Латвии не мечтать о вожде, который легко решит накопившиеся проблемы, а также ответственно участвовать в предстоящих выборах.

Комментарии 4
20106 лет назад
ребяты а что он сделал удачно --кто знает!!!!!!!
zero6 лет назад
Селедка под президентской шубой


"...Валдис Затлерс упорно пытается скормить идею об ответственности общества за безответственность власти...."


".....Единственное, во что поверилось в президентских словах, — в сравнение политико-экономического положения страны с летящим самолетом, пилоты которого отпустили штурвал, остальной экипаж в панике, пассажиры в шоке, но пытаются спасти положение. Посыл президента прост: рассчитывать надо только на себя. ...."


http://www.telegraf.lv/news/seledka-pod-prezidentskoi-shuboi
сахарочек6 лет назад
да противно было слушать , его речь...Не поздравление, а заупокойная месса.Во всём мире, презеденты поздравляли свой народ , с улыбкой, с шутками,по праздничному. А у нас, как впрочем и принято в нашей стране всё уныло , серо, мрачно