"Зайцев" будут штрафовать по-новому (3)

фото

Общество | 5 января 2010 года, 14:21

Планируется, что в будущем за проезд в общественном транспорте без билета будет применяться не административный штраф, а штраф, установленный самим перевозчиком.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7 со ссылкой на портал деловой информации Nozare.lv.

Данные изменения потребуют внесения поправок в Кодекс административных нарушений (КАН). Поправки уже одобрены правительством и будут переданы на утверждение в парламент.

Из КАН будет исключена норма, устанавливающая сейчас размер штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте. Поправки необходимы, чтобы пассажиры дважды не платили штраф за одно и то же нарушение.

Как отмечает Минсообщения, практика показывает, что административный порядок применения штрафов за безбилетный проезд недостаточно эффективен, а контроль со стороны государственных и муниципальных органов минимален, поскольку для создания таких служб требуются крупные финансовые вложения.

С передачей функции билетного контроля частным фирмам, поступления должны вырасти, а убытки, которые терпят государственные и муниципальные бюджеты, выплачивая компенсации перевозчикам, - уменьшиться.

Такой порядок уже действует в ряде стран ЕС.

Комментарии 3
20106 лет назад
наступит весна --народ сядет на велосипеды или будет прогуливаться ногами ,кстати не так давно я сам ездил на двухколесном из Кенгаракса в Берги ,если честно удобно было очень и времени уходило меньше чем на двух автобусах ,к тому же и польза здоровью (нужно правда по возможности больше ездить по тротуарам что б не сбило машиной)
20106 лет назад
этому РИГАС САТИКСМЕ нужны конкуренты ,нужно выдавать лицензии маршрутным такси ,их нужно побольше в городе тогда в автобусы и троллейбусы никто не полезет ,и обязательно оградить от чиновничьих поборов фирмы маршрутных такси .Только конкуренция может снизить непомерные цены на транспорт!!!!!!!!!!!!
ХаДжа6 лет назад
уря!!! будут конкурсы на звание достойнейшей частной охранной фирмы!!! а значит и откаты!!! и победит "сильнейший"!!111 Ригас Сатиксме, прекратите юродствовать, сокращайте администрацию и снижайте прейскурант на движение при помощи своих лоховозов до 5 сантимов за билет - такая вам красная-прекрасная цена на все века уготована, а все что выше вы содрать желаете - сплошные навязанные услуги - жрите их сами, монополисты херовы!