Бухвалов: Затея ТБ/ДННЛ обречена на провал (3)

фото

Общество | 5 января 2010 года, 16:31

Затея объединения ТБ/ДННЛ по сбору подписей за перевод образования на латышский язык изначально обречена на провал. На это в интервью радио Baltkom 93,9 указал депутат от партии ЗаПЧЕЛ Валерий Бухвалов.

Напомним, ТБ/ДННЛ в ближайшее время планирует начать сбор подписей в поддержку проекта поправок к Сатверсме, которые фактически запрещают государству финансировать любые нелатышские учебные заведения.

Как рассказал Бухвалов, любая группа граждан, любая политическая партия вправе начать сбор подписей за инициацию проведения референдума по тем вопросам, которые соответственно закреплены в законе о референдуме.

"Что касается конкретной инициативы партии ТБ/ДННЛ, то это, на мой взгляд, попытка вернуться в прошлое, не глядя в настоящее и будущее, потому что сегодня инициация референдума о переводе русских школ только на латышский язык обучения изначально обречена на провал. Я думаю, что они не соберут элементарно 10 тысяч подписей, потому что сегодня люди начали понимать, что на националистических, а точнее на национал-радикальных ценностях, счастливую и сытую Латвию не построишь", - поделился своим мнением депутат Сейма.

"Пробовать – пусть пробуют! Уверен – ничего из этого не получится. А, если дело все-таки двинется дальше, то мы со своей стороны, обязательно примем меры противодействия, чтобы этой очередной радикальной гадости не допустить", - добавил Бухвалов.

Напомним, что радикалы уже представили свое предложение министру образования Татьяне Коке (Союз "зеленых" и крестьян), которая признала проект "концептуально верным". Однако, по словам Коке, в обозримом будущем важнее всего завершить оптимизацию сети школ.

фото: zapchel.lv

Комментарии 3
2010 6 лет назад
ребяты у латышни нету больше никаких идей кроме как национализм ---это работает всегда и везде ,и будет работать ,скоро выборы ,а за кого голосовать латышам ?????За старую гвардию конечно ,ну не за спевшихся с русскими предателей ,все просто -----РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ !!!Нацики сейчас крепко думают чем и как привлечь латышский электорат
ШлепНога6 лет назад
Да нет, эта попытка вовсе не обречена на провал. Это отличная провокация, способная вызвать межэтнические столкновения. Или, во всяком случае, повысить напряженность. Не сработает эта, сработает одна из следующих. Как раз к выборам латыши будут особенно сильно ненавидеть (и бояться) русских.
Изя (EASY)6 лет назад
"Попитка не питка, тов. Зилэ! - Питайтэс! (с) ИВС