Кредиторы разрешат увеличить дефицит бюджета ради пенсионеров (2)

фото

Общество | 6 января 2010 года, 14:07

С международными кредиторами достигнута предварительная договоренность, позволяющая выполнить постановление Конституционного суда по делу о пенсиях за счет увеличения дефицита бюджета. б этом сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис после встречи с президентом Валдисом Затлерсом.

Как передает радио MixFM 102,7, поскольку прежняя договоренность с кредиторами предусматривала дефицит в бюджете 2010 года на уровне 8,5% от ВВП, а согласно утвержденному бюджету, он составит 7,5%, пенсии будут выплачены в полном размере за счет этой разницы.

12 января на утверждение правительству будет представлено письмо о намерениях с Международным валютным фондом и дополненный меморандум о взаимопонимании с Еврокомиссией.

Как заявил Домбровскис, если все пройдет гладко, полные пенсии будут выплачиваться уже с 1 февраля.

Он выразил опасения в связи с переменой позиции Министерства юстиции, которое анализирует, нужно ли для изменений в соглашении с международными кредиторами согласие Сейма. "Многое зависит от того, насколько быстро Минюст будет готов представить юридический анализ", сказал премьер-министр.

фото: bank.lv

Комментарии 2
Изя (EASY)6 лет назад
Как заявил Домбровскис, если все пройдет гладко...Гладко для Латураса уже никогда не будет! Все дороги в Латурасе ведут в жеппу! Пака бандерлоги - нацыки у власте, не видать стране щщястья! Амен!
КАК6 лет назад
Я просто поражаюсь этой независимости! Только местые нацшавки независимо здесь скулят,вот и вся ЛАТВИДЖА! Больше ничего не разрешают - брысь в будку!