Лембергс: Латвии пора производить оружие (6)

фото

Общество | 6 января 2010 года, 15:15

Пока что Латвия входит в состав НАТО лишь de iure. Она сможет стать полноправным участником альянса лишь тогда, когда наконец начнет производить оружие, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Об этом пишет apollo.lv.

Комментируя участие Латвии в международных миссиях, Лембергс отметил, что ему не понятно присутствие нашего контингента в Афганистане. "Ну ладно, получится некрасиво, если американцы там будут воевать в одиночку", - отметил политик. При этом он обратил внимание на то, что помимо прочего "война - это крупный бизнес".

Латвия пока в этом "бизнесе" не участвует. Также наша страна никак не связана и с доминирующей в Афганистане деятельностью - выращиванием героина - и никакой выгоды от этого не имеет.

"Сейчас Афганистан производит 90% всего героина на планете, хотя при правлении талибов такого не было. И сколько от экспорта героина получает Латвия? Нисколько! Мы от этого бизнеса не имеем никакой прибыли, хотя этот героин и вывозится на американских вертолетах", - рассказал мэр Вентспилса.

В дополнении ко всему Лембергс заметил, что участие латвийских военнослужащих в миссии в Афганистане могли бы финансировать как раз те, кто имеет от всех этих военных действий реальную выгоду.

Комментарии 6
Uhaha6 лет назад
Нет, это ж понятно, что насчет оружия и наркотиков он так тонко постебался. А вот насчет наемников - почему бы нашему Айвару не организовать прям сейчас эдакий латвийский "Блэкуотер", навербовать безработных, потренировать и к весне уже отправлять в Ирак, Афганистан и везде, где нужно пострелять?
Реальный бизнес, 100% экспорт, спрос гарантирован!
Изя (EASY)6 лет назад
"...чтобы женщины рожали-а этого без экономики не сделаешь" - + пиццот!
Вот и я грю:- Всё зависит от Женщин!


Кароч, ну не те Женщины спят с нашими бандерлогами!
Понели мой мэссидж?! - Женщины!


Мэй6 лет назад
Да дядечка веселенький-после того как все развлено-для производства оружия нужны специалисты-а кого готовят наши ВУЗы уже долго и упорно-куда ни глянь-юристы,логисты,психологи,специалисты по работе с общественностью и еще экономистов у нас много -даром что с экономикой тоска зеленая,С наркотой-извините большому брату самому надо банки спасать,А насчет солдат так для этого надо чтобы молодежь не убегала,чтобы женщины рожали-а этого без экономики не сделаешь