Клецкин: TV5 может лишиться лицензии на вещание (12)

фото

Общество | 6 января 2010 года, 15:22

Если суд признает, что в программе "Без цензуры" 18 ноября имело место разжигание национальной розни, у Национального совета по радио и телевидению появится основание лишить TV5 лицензии на вещание. Об этом в интервью порталу politika.lv заявил глава НСРТ Абрам Клецкин.

"Они хотят судиться, дело рассмотрит суд. Если суд признает, что это так, мы лишим [лицензии]… Тогда можно будет говорить о лишении лицензии или предупреждении о лишении лицензии, но это НСРТ еще рассмотрит", — заявил Клецкин.

По словам эксперта, вопрос о независимости Латвии, предложенный в телефонном голосовании для многих был оскорбительным. "Я считаю, что СМИ не должны унижать людей… Было совершенно ясно, что они провоцируют недовольных, тех, кто не хочет этой страны, не любит эту страну, кто хочет высказать свою агрессию и так далее. Одновременно это было ужасное оскорбление для жителей и граждан Латвии, так как вопрос нелегитимен. Таких вопросов вообще не может быть, ведь Латвия не была основана волей каких-то отдельных людей. Это были последствия Первой мировой войны, приведшие к краху всех колониальных империй… Это значит, сказать, что независимость Финляндии была ужасной ошибкой, Эстонии, Литвы и так далее — по списку", — отметил председатель совета.

Клецкин также признался, что хотел решить вопрос без конфликта, однако непримиримая позиция телеканала вынудила НСРТ принять решение о штрафе. "Когда я в первый момент с этим столкнулся, было ощущение — ну, дураки, что они делают! Я думал, что надо просто извиниться, сказать, что получилось нехорошо, что мы никому не хотели испортить праздник", — сказал он.

Как уже писал портал Delfi, НСРТ принял решение оштрафовать ведущего программы Андрея Мамыкина на 1000 латов.

18 ноября зрителям программы для телефонного голосования был предложен вопрос о значении независимости Латвии. В качестве одного из вариантов ответа предлагалась формулировка, что обретение независимости было "роковой ошибкой". НСРТ полагает, что использование подобной формулировки является разжиганием национальной розни.

Между тем, в телекомпании уверены, что варианты ответов были корректными. Руководство TV5 также обвинило НСРТ в давлении на средства массовой информации и потребовало ликвидировать эту организацию.

Delfi

Комментарии 12
Hanna6 лет назад
Good Day. Hello. COOL SITE. NICE CONTENT. I WISH YOU SACCESS. Help me! Please help find sites for: Plain acyclovir gel. I found only this - effect of acyclovir on h1n1. Acyclovir, the special sale by which tonics remain urine array has very been not arranged. Acyclovir, as propionate is defined outbreaks attack earth of this agglutination has number, and the more instances treat the less aunt it engages. With love :mad:, Hanna from Chad.
Стриптизерс Тарзанс 6 лет назад
Гондоны все,
Как просто и приятно,
осознавать, что наебали всех.


Изя (EASY)6 лет назад
Камрад! Так за то и базар! - Ми и Доренко фильтровали и ржали с его высеров! - Но одно дело лаять, пусь и с разрешения Хозяина, но совсем др. дело решать за всех - кому и как можно прикалываццо, пусть и на грани фола...Вотъ! - А прикол был...и нехилый!
Др.вопрос - кого он задел? - Но это уже совсем иная история.
Я так полагаю. ИМХО. Ога! :-)


И все пиплу нужны...И Доренки, и Мамыкины. А уж ми сами разберемсо с кого нас больше плющит. Вотъ!
Не "догоним", так хоть повеселимсо! Ога! :-)
А "через губу" базарить и ляпать нипадеццке - это ми и у Познера видывали...несмотря на его регалии и "мэтровость". Все грешны!


Без греха тока на небе, смотрят на нас зверху...