Кастенс: Неграждане не мотивированы натурализоваться (7)

фото

Общество | 6 января 2010 года, 16:48

Несмотря на то, что Управление натурализации в 2009 году прогнозировало более 12 тысяч заявлений на получение гражданства Латвии, в 2009 году в Латвии натурализовались только 1 тысяча 847 граждан. Меньше было лишь в 1995 году, когда процесс натурализации только начался.

Как рассказал бывший министр по делам интеграции Оскарс Кастенс (ЛПП/ЛЦ) в интервью радио Baltkom 93,9, у неграждан попросту не хватает мотивации.

"Во-первых, в этом небольшом математическом различии немного виновато само управление натурализации. Они, видимо, неправильно подсчитали. Во-вторых, я могу это объяснить тем, что у неграждан Латвии, по сути, те же самые обязательства и те же самые возможности, что и у граждан, кроме того, конечно, что они не имеют права голосовать, и еще пару небольших различий", - считает бывший министр по делам интеграции Оскарс Кастенс (ЛПП/ЛЦ).

По мнению политика, у неграждан попросту не хватает мотивации – если их не интересует политика и если они занимаются своим бизнесом, то им, видимо, не так важно быть гражданами Латвии. Кастенс предлагает правительству задуматься, почему цифры такие маленькие и что нужно делать для исправления сложившейся ситуации.

Добавим, что с 1995 года до декабря 2009 года гражданство Латвии в порядке натурализации получили 132 тысячи 636 человек.

Комментарии 7
Мэй6 лет назад
Нет мальчика может кто мешком стукнул?Основа основ-избирать и быть избранным-и именно этого права вы не хотите давать , после таких речей не в министерстве работать надо-а в лучшем случае мести полы и то очень надо подумать-такого уборщика-можно грязью зарости по уши,Что впрочем и произошло,Нас не интересует политика,,,Очень интересует
Изя (EASY)6 лет назад
Ну дык! - Вот любят суомцы акупантов - звиедров, шопесец! И всё у них 30ипись идёт! Ога! И Линуксы у их родяццо, и "Нокии"...
А в Латурасе тока "латышскую Нокию" придумали - 3,14здить народное бабло...Ога! :-))
20106 лет назад
мы и так натуральны и живем тут с рождения ,что за бред эта натурализация