Жителей Угальской волости одолевают кабаны (1)

фото

Общество | 6 января 2010 года, 16:54

В последние годы в Угальской волости Вентспилсского края расплодились кабаны, которые наносят большой урон местным крестьянам, сообщила жительница волости Айя Приекуле.

Как передает радио MixFM 102,7, руководитель волостного управления Хелена Бойтмане подтвердила, что от местного населения поступило несколько устных жалоб на проделки кабанов.

Например, в огородах уже нельзя ничего выращивать, потому что кабаны все опустошают, и заборы не являются для них препятствием. Лесные обитатели побывали даже во дворе дома руководителя волостного управления, а также разорили детскую игровую площадку.

Бойтмане не видит, каким образом волость могла бы решить эту проблему. Переписка с лесничеством также не привела к желаемым результатам.

В прошлом году жители волости обращались к письмом к Минземледелия и получили ответ о том, что будет увеличен лимит отстрела кабанов.

По мнению представителя Северо-курземского лесничества Андриса Вейгулиса, в этом вопросе сталкиваются интересы крестьян и охотников, поскольку последние заинтересованы в росте популяции кабанов.

Комментарии 1
2010 6 лет назад
жратва сама пришла !!!Ну так приятного аппетита жителям этой самой волости