В Латвии запретят топить щенков и котят (8)

фото

Общество | 7 января 2010 года, 14:16

Латвия готовится ратифицировать Европейскую Конвенцию по защите домашних животных, которая запрещает топить новорожденных котят и щенков, и предписывает заботиться о домашних животных. Об этом пишет Diena.

Министерством земледелия уже подготовлен законопроект о ратификации конвенции, и в понедельник его рассмотрят в правительственном комитете.

Отметим, что конвенция вступила в силу еще в конце 1987 года. В частности, в ней говорится о том, что "нельзя причинять животным боль, страдания или заставлять их переживать стресс", своих любимцев, согласно Конвенции, "нельзя бросать".

Также конвенция запрещает продажу животных детям до 16 лет, если на это нет разрешения родителей.

Конвенция регулирует и процесс усыпления животных. В ней говорится о том, что усыпить животное может ветеринар или другое компетентное лицо. Исключением из этого правила может быть только чрезвычайная ситуация, когда необходимо положить конец страданиям питомца, а помощь ветеринара не может быть оказана немедленно, а также другие экстремальные случаи, предусмотренные законодательством государства.

Также отметим, что по мнению министерства земледелия, почти все нормы, предусмотренные конвенцией, уже включены в Закон о защите животных, поэтому никаких дополнительных обязательств государству не выдвигается.

фото: lachty-coast.ru;

Комментарии 8
Забаненный на Делфи6 лет назад
И правильно.Их должно быть больше,чем ворон.Всё должно быть обоссано и обосрано.Что то любители животных не торопятся брать их к себе домой.А брошенных на дачах зимой почему то не торопятся покормить.Пустозвоны.
Изя (EASY)6 лет назад
И это горестный факт! :-(((( И как оправдывание грёбаной менталитаты говориццо с высоких трибун о том, шо 750 лет рабства не прошли даром и вылились в "вековую боль"...


Тут реально - каждый за себя! И те же пенсионеры попруццо на выборы голосовать за Падл и Воров, но зато...Наших! Ога!


И бастующих лепил, халдеев, полицыстов хрен кто поддержит из др. профессий, типо, нам подачку дали, а ви добивайтесь сами, как хотите...Вотъ! :-(((((
Алиса6 лет назад
Mon Sher, вы ангел? Никогда никого не обижали? Ой ли...
Агрессия рождается в ответ на агрессию. Правда, изливается иногда не на того.