Депутат: Палатки не согласованы с художником Риги (1)

фото

Общество | 7 января 2010 года, 18:28

Восточная подкомиссия административной комиссии Рижской думы оштрафовала некоторых обитателей палаточного городка у здания правительства на сумму 1 лат и предписала убрать палатки с газона.

По мнению депутата Сейма от партии ЗаПЧЕЛ, юриста Юрия Соколовского данная акция была стихийным выражением воли народа, поэтому она подходит под закон о митингах и шествиях, а значит, считает Соколовский разрешения от думы на палаточный городок требуется.

«Человек имеет право нарисовать свой плакат и встать с ним напротив Кабинета министров, для этого никакого согласования не требуется. Акция, в результате которой напротив здания правительства вырос целый палаточный городок, была так сказать стихийным протестом, а значит особого согласования с Рижской думы для таких действий не требуется. Другое дело, что чиновники могут творчески подойти к этому вопросу и сказать, например, что внешний вид палатки не согласован с главным художником Риги – это достаточно популярная отговорка в Рижской думе. И к этой акции в думе могут привязаться как раз с этой стороны. Но в любом случае они могут предупреждать, но этот административный акт можно обжаловать», - говорит Юрий Соколовский.

Комментарии 1
cunami6 лет назад
Какой бред! господа депутаты, а что вы курите? отсыпте и мне чуть-чуть.
Может и на бунт 13января стоит приглашать дизайнеров и художников? Например куда пульнуть покрасимше булыжником.