Обитатель палаточного городка: Никто нас силой не выгоняет (3)

фото

Общество | 8 января 2010 года, 15:41

Палаточный городок напротив Кабинета министров стал меньше. Некоторые участники акции подчинились приказу Административной комиссии Рижской думы и убрали свои палатки. Между тем, Геннадий Голубев, один из активистов палаточного городка, утверждает, что никто силой не гонит протестующих из их лагеря:

В интервью радио Baltkom 93,9 он рассказал: "Комиссия постановила, когда нас оштрафовала, что «вам на рассуждения дан один месяц, то есть, вы или сами убираете, или опять будем вас штрафовать». Вот и все. Ну, ползут всякие разные слухи, сами почитайте газету ЧАС – там бред какой-то. Знаете, так должно быть, если вы хотите честно и порядочно услышать нормальные правдивые ответы, то сначала надо уточнить. Еще раз повторяю, такого решения комиссия не принимала. Она постановила, чтобы в течение месяца, мы должны решить - убрать эти палатки или не убрать. Кто как, а я буду стоять до конца, я за себя отвечаю, я за остальных не могу ничего гарантировать"

Добавим, что палаточный городок регулярно посещают работники Мобильной бригады Рижского приюта и муниципальной полиции, тем не менее, протестующие отказываются от предложенной им социальной помощи. В то же время, большинство министров так и не пожелало встретиться с участниками акции и выслушать их претензии и предложения по преодолению кризиса в стране.

Комментарии 3
20106 лет назад
действовать иначе --это уже нарушение разного рода демократических законов, за что само собой следуют наказания.Влиять через выборы ---чушь !!!!!Власть чрезмерно защищена от народа и любые нарушения ими законов --это политика,а не уголовка и в худшем случае отстранение от должности .ПРОСТО БЕСИТ ПОЛНЕЙШАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ !!!!!!!!!!!!!!
20106 лет назад
затея с палатками и какими либо протестами мне думается ,мягко говоря неуместна ---нашим политикам наплевать ,европейских(если им известно об этой акции)она удивляет.Сейчас бороться можно в основном на бумажном уровне ---выискивать латвийские нормативы не соответствующие европейским и ждать пока хозяин --Европа не отшлепает латвийские виновные задницы
pravda6 лет назад
A im eto nado,oni sami uze vse rewili,i mnenie naroda im nenuzno,da ix eto i nevolnuet.Ix boljwe bespokoet svoe blagopolucie,a na ostaljnix im plevatj ,xotj vi tam umrite ot goloda,vas nikto neprosil zdesj golodatj i merznutj,vot tak:(((((