Лембергс: для покупки газеты Diena у меня руки коротки

фото

Общество | 10 января 2010 года, 11:43

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс опровергает слухи о том, что за формальными хозяевами газеты Diena стоит он и лидер Народной партии Андрис Шкеле.

"Мои деньги арестованы, я ничего не могу купить. Даже если кто-то что-то продает, я это не могу купить. К тому же, у меня не было бы таких больших денег, чтобы дотировать эту газету", — цитирует слова Лембергса портал apollo.lv.

При этом Лембергс признался, что он с большим удовольствием "сравнял бы соросевцев с землей при помощи их же газеты". "Но у меня для этого руки коротки", — добавил он.

Лембергс также считает сделку по приобретению газеты весьма успешной. "Я понимаю, что ее купили не соросовцы, так как все соросовцы оттуда ушли. Так же я понимают, что газету купил не Степанов, не Беркис, не Скокс, не Шевцов. Мне трудно сказать, кто ее купил. Но, думаю, у того, кто ее продал, дела идут плохо, а у того, кто купил, хорошо. Сейчас подходящее время, чтобы покупать предприятия", — сказал политик.

Мэр Вентспилса в очередной раз обрушился с критикой на предыдущее руководство издания. "Я рад, что был прав. Элерте довела газету до банкротства. Она думала только о политике, а в Bonnier поняли, что от политической пропаганды надо освободиться", — сказал он.

Напомним, что газету приобрела британская семья Роуландов, однако существуют предположения о том, что за сделкой стоит кто-то другой.

rus.DELFI.lv

Комментарии