Политики не верят в повторение 13 января

фото

Общество | 10 января 2010 года, 16:19

В этом году 13 января широкомасштабные акции протеста не повторятся, уверены политики.

Так, по мнению фракционного руководителя Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустса Бригманиса, в этом году беспорядков ожидать не стоит.

В то же время он допускает, что какая-либо сила захочет выразить свое мнение, однако протеста не будет. "Для того, чтобы проводить массовые протесты, о них нужно заявить, и их нужно зарегистрировать. Сейчас ни о каких массовых мероприятиях заявлено не было. Не думаю, что со стороны общества последуют какие-то спонтанные действия", - добавил политик.

По мнению представителя Народной партии (НП) Мариса Кучинскиса, ни одна политическая сила не станет рисковать и проводить массовую акцию протеста. В свою очередь без привлечения политиков организовать массовую акцию невозможно.

Кроме того, Кучинскис допускает, что акции протеста могут пройти в феврале или марте, когда люди получат сокращенные зарплаты. Однако тут же политик добавил, что эти прогнозы могут и не исполниться.

Янис Урбанович, руководитель фракции Центра согласия (ЦС), допускает, что беспорядки могли бы начаться в марте. Причем они могут быть связаны как с 16 марта, так и с завершением квартала.

Представителю Гражданского союза (ГС) Анне Сейле хочется верить, что "латышский менталитет не позволяет действовать в таком же ключе, как, например, бьющие окна и поджигающие машины итальянцы".

Комментарии