Мурниеце: полиция готова к провокациям 13 января (6)

фото

Общество | 11 января 2010 года, 08:09

Полиция готова к возможным провокациям 13 января этого года, заявила в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время).

Полиция и службы безопасности работают в усиленном режиме уже несколько недель, рассказала министр. Она добавила, что 13 января «мы будем везде».

Заявления на проведение мероприятий 13 января были получены в основном от радикальных организаций и отдельных антисоциальных элементов, рассказала Мурниеце.

Она отметила, что эти люди и представители организаций хотят собраться в этот день в Старой Риге не по тем причинам, какие были в прошлом году.

Мурниеце не захотела раскрывать информацию о том, могут ли прибыть в этот день в Латвию радикально настроенные лица из других стран.

По словам Мурниеце, в ее распоряжении пока нет информации, что 13 января под угрозой может оказаться здание Сейма.

«Люди поняли, что битье стекол – это не метод, с помощью которого можно решить проблемы», - сказала министр.

Комментарии 6
Дмитрий Б.6 лет назад
Классно она работает судя по этому видео. Она может не глупая и даже умная, но работать так и не научилась. Ей даже до бывшего президента как до марса. =) http://www.youtube.com/watch?v=70CeR0DoAEs
Дмитрий Б.6 лет назад
Платят даже не те кого мы по тв видим каждый день. Это так проплаченный цирк. Есть конечно хорошие люди, но их не много в основоном такие плохие пофигисты. Уже надоело слушать одну и туже телегу каждый год.
P-s00n6 лет назад
Даже не в деньгах дело! В кабинетах дорогая мебель и тепло. Тебя возят с работы на работу на машине. Вот не знаю сопли и в туалете тоже помогают?