Правозащитнику вернули отобранный компьютер (1)

фото

Общество | 11 января 2010 года, 11:31

Экономическая полиция вернула компьютер, изъятый в Бюро правозащитника, а сам правозащитник Роман Апситис назвал действия полиции – театром.

Об этом сообщает Apollo.

Апситис рассказал, что компьютеры возвращены вместе с объяснительным письмом. При этом, по словам правозащитника, весомых объяснений письмо не содержит.

В тот день, когда полиция явилась за компьютерами, полиция устроила театр, считает Апситис. Вначале, по мнению правозащитника, работникам правопорядка следовало отправиться к нему лично и рассказать о намерениях.

«Зашли почти как грабители, взяли силой, унесли и все. И главное – пришли вместе с журналистами, с телевидением, и это все было зафиксировано. Я в очередной раз выглядел как дурак», - сказал он.

Как сообщалось ранее, экономическая полиция начала уголовное дело в связи с возможным проникновением в электронную почту лидера профсоюза работников бюро Аннии Даце.

В свою очередь, в начале декабря прошлого года работники полиции явились в Бюро правозащитника, чтобы изъять компьютер бухгалтера учреждения.

фото: www.svetki.lv

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Я в очередной раз выглядел как дурак - Константация факта...


Ку - ку! Сити - спА! :-)