Линдерман готов стать обвиняемым по делу "13 января" (2)

фото

Общество | 12 января 2010 года, 07:53

Основатель движения «13 января» Владимир Линдерман обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой включить его в список обвиняемых по факту участия в беспорядках 13 января 2009 года.

«Я участвовал в этих мероприятиях. Этот факт зафиксирован», - сообщил Линдерман.

«Суд участников народного восстания готовится в полной секретности. Не сомневаюсь, что следователи уже «объяснили» обвиняемым и их родственникам, что при условии молчания приговоры будут мягче. На самом деле, могу сказать по собственному опыту, что чем меньше степень открытости, тем больше срок. Мое участие в качестве обвиняемого вызовет большой резонанс и помешает принять безжалостное решение», - пояснил Линдерман.

Он добавил, что политические партии, организовавшие митинг, фактически отказались от тех, кого собрали на Домской площади.

«Такое поведение кажется мне ничтожным и предательским. Мои попытки заступиться за обвиняемых в качестве журналиста и общественного деятеля тоже ни к чему не привели», - указал Линдерман.

Комментарии 2
serega6 лет назад
Для Изи.... Скажи , а нормальным "языком" тебе изъяснятся слабо ? Или ты считаеш , что это прикольно ? Просто , твою "феню" не всегда понятно .
Изя (EASY)6 лет назад
Он добавил, что политические партии, организовавшие митинг, фактически отказались от тех, кого собрали на Домской площади...


А шо, непанятна было, шо эфти партейки риальни "попы Гапоны" - их кредо - гафкнуть из- за угла и в норку спрятаццо. И типо, ми не при делах.


И эфти же гниды "тройственную Антанту" замутили (НВ, ГС, ОДП). - Есть желающие за них голосуть?! :-)