Заланс: Из-за Яканса правительство не распадется (1)

фото

Общество | 13 января 2010 года, 15:41

Спор о соответствии Дзинтарса Яканса занимаемой им должности гендиректора Службы госдоходов (СГД) не станет камнем преткновения, из-за которого правительство развалится. На это указал представитель Народной партии (НП) Эдгар Заланс. Об этом пишет Diena.

По мнению Заланса, вопрос заключается в том, как работает министр финансов Эйнар Репше (новое время), в том, как он видит политику госуправления. "Ситуация с Якансом - это всего лишь пример", - добавил политик.

В свою очередь за Репше заступился председатель фракции Нового времени (НВ) Дзинтарс Закис, по словам которого, Яканс действительно не проявлял лояльности по отношению к министрам, и поэтому можно понять главу Минфина. Он хочет навести порядок в важном для страны органе, и из-за причуд НП нельзя оставлять ситуацию, при которой подчиненный игнорирует свое начальство, пояснил Закис.

Как пишет издание, можно предположить, что Репше все же удастся сместить Яканса. Сейчас все зависит от действий Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), которые примут свое решение о доверии главе СГД только в понедельник. Вместе с тем, учитывая длительное сотрудничество СЗК с НВ, вероятно, Яканс потеряет свою должность.

Комментарии 1
Изя (EASY)6 лет назад
Ослабел Кукловождь, сафсем плохой стал...Отшлёпал его Марсеанин, каг хотел. Кароч, здали Яканса с потрохами...


Ну а "зильёная плесень" в своем пгежнем амплуа - путаны пгощщитывает вагеанты и тгавит за довегие Якансу. Ога! :-)