Кактиньш: События 13 января могут повториться (2)

фото

Общество | 13 января 2010 года, 16:21

События 13 января могут повториться, допускает глава социологического агентства SKDS Арнис Кактиньш. Об этом он рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

По его словам, недовольство общества деятельностью правительства увеличивается. При этом эксперт признает, что в Латвии нет лидеров, которые могли бы организовать массовые акции протеста.

"Если смотреть на те данные, которые мы получаем из разного рода опросов общественного мнения, то, конечно, мы можем говорить об очень ярко выраженном недовольстве общества к политикам, к работе правительства, к нашему парламенту. Мы также можем говорить о напряжении, мы можем говорить об очень глубоком пессимизме, мы можем говорить о том, что абсолютное большинство жителей Латвии хотят каких-то перемен и сравнительно большая часть готова поддерживать разного рода действия, даже связанные с насилием, чтобы только добиться этих перемен", - рассказал Кактиньш.

"Но, с другой стороны, мы видим, что после 13-ого января все-таки такого рода происшествия больше не происходили. Все-таки должны быть какие-то лидеры, которые могли бы зажечь это пламя. Но, до сих пор такие не появились", - добавил специалист.

Напомним, что 13 января 2009 года в Старой Риге произошли массовые беспорядки. Агрессивные участники акции протеста разбивали витрины, бросали булыжники в здание Сейма и переворачивали машины. В тот день полиция задержала 106 бунтарей.

Комментарии 2
Да уж6 лет назад
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ... (В.С.В.)
Изя (EASY)6 лет назад
Как нам не хватает Эрнесто...который Че Гевара (для тех, кто не в курсях...).
Фиделю, штоле написать, есть у него президенццкий суперрезерв...