Мурниеце: за работу полиции 13 января придется дорого заплатить (7)

фото

Общество | 14 января 2010 года, 09:51

На обеспечение безопасности в среду, 13 января, пришлось потратить большую сумму денег из госбюджета, рассказала в интервью радиостанции Baltkom 93,9 министр внутренних дел Линда Мурниеце (Новое время).

Она заявила, что очень жалеет полицейских, которым пришлось мерзнуть из-за нескольких человек, пришедших на акцию протеста у здания Parex banka.

«Эти люди не понимали, с какой целью участвовали в акции протеста. В других подобных случаях мы будем перекрывать всю Ригу, чтобы обеспечить безопасность жителей. Единственный результат, которого смогли добиться протестующие, заключается в растрате больших средств налогоплательщиков. Нам придется заплатить полицейским за сверхурочные часы работы», - сказала Мурниеце.

Она добавила, что работа полиции в усиленном режиме обойдется государству в несколько десятков тысяч латов.

Напомним, в среду на акции протеста антиглобалистов возле нового здания "Parex banka" на площади Републикас собралось не более ста человек.

Участников было меньше, чем полицейских и журналистов. Это была единственная санкционированная акция протеста в столице.

Комментарии 7
Val6 лет назад
КОГДА ЖЕ ЕТУ ДЕФКУ ВЫГОНЯТ ИЗ РИГИ ВООБЩЕ- полицист дает присягу и должен выполнять свой долг всегда а не с 9:00 до 17:00 или она уже ето забыла и никаких премиальных и других денежек, или получается в советском союзе были и честь и знание да и гордость за чтото а у наших полицистов ничего етого нету только за денежку родину любят
Галина6 лет назад
За что платить то ? Метеорит не падал , пожара не было . А то ,что полиция там дежурила , так ребят действительно жаль при таком то начальстве . Сама послала , пусть и платит из своего кармана.Народ то здесь причем ?
КАК6 лет назад
Предсказуемость тупизны!