Эгле: мы давно предлагали упразднить функции государства (1)

фото

Общество | 14 января 2010 года, 17:17

По просьбе премьера Латвийская конфедерация работодателей, Латвийская торгово-промышленная камера, Латвийской союз свободных профсоюзов и Латвийский союз самоуправлений должны предоставить отчеты о деятельности в 2009 году и подать свои предложения по тем функциям, услугам и задачам государства, от которых можно отказаться или сократить их объем в последующие годы. Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле по поводу призыва Домбровскиса выражает недоумение, поскольку они уже не раз пытались завершить данную работу и сократить функции государства.

«Дело в том, что по этому вопросу уже проведена огромная работа была – например есть материал прошлого года, который сейчас просто нужно изучать. Еще с премьером Иваром Годманисом мы работали над этими вопросами, обсуждали, какие функции можно упразднить или сократить. Во вторых, на данный момент ещё проходит группа функционального аудита по рабочим направлениям, в конкретных отраслях. И в третьих, госканцелярия уже объявила о закупки услуг со стороны частного сектора для снижения административной ноши», - заявила в интервью радиостанции Baltkom 93,9 Элина Эгле.

Глава Конфедерации работодателей надеется, что призыв премьера наконец получит продолжение и данная идея воплотиться в жизнь. «Мы наконец-то возвращаемся к этим разговорам, которые остановились в сентябре прошлого года», - заявила Эгле.

Комментарии 1
негрус6 лет назад
Если гос мужи до сих пор заняты выведением блох из собак,то мне остаётся плакать по этоому недогосударству