Социолог: опрос о доверии полиции напоминает PR-акцию (2)

фото

Общество | 14 января 2010 года, 17:26

Директор центра социологических исследований Айгар Фрейманис считает, что данные, которые демонстрируют доверие население к полиции, выглядят достаточно странно. Особенно, если сравнить их с результатами прошлогодних исследований.

Фрейманис не стал ставить под сомнение опрос, но для того, чтобы оценить полученную цифру ему нужно ознакомится с методологией: что, где, как проводился опрос, структура выборки, формулировка вопросов и так далее.

«Я где-то в интернете заметил, что помимо какого-то опроса в него были добавлены данные, которые были получены в полицейских участках. Это вызывает небольшое недоумение, потому что трудно представить человека, который, попав в полицию, по любой причине и получив при этом анкету, где ему надо высказать своё мнение по поводу доверия к полиции, сказал бы что-либо плохое о полиции. Там несомненно есть какая-то PR составляющая, она сейчас доминирует и плохо, наверное, для мундира полицейского говорить об этом, и от подробных комментариев я пожалуй воздержусь», - заявил социолог в интервью радиостанции Baltkom 93,9.

Напомним, 65% населения Латвии доверяют Государственной полиции, свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках программы Еврокомиссии "Профилактика и борьба с преступностью". Таким образом, доверие жителей к полиции в последние годы существенно возросло и приблизилось к средним для Евросоюза показателям.

Комментарии 2
негрус6 лет назад
Кто такое полицист,когда нужен ,фиг дождесся,когда ненужен,тогда под каждым кустом,может тогда их вообще всех нафиг?
Изя (EASY)6 лет назад
Загнула цыфирьку Линда...А шо с неё возьмёш? - Пелотка, она и есть Пелотка...Ога! :-))