Безработных будут обучать латышскому языку и бизнесу (2)

фото

Общество | 14 января 2010 года, 18:07

После встречи с президентом Валдисом Затлерсом руководитель Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица сообщила журналистам, что впредь основной акцент руководимая ею структура будет делать на обучение безработных латышскому языку и помощи в организации собственного бизнеса.

«Курсы госязыка очень востребованы. Сейчас, как известно, очень много людей без работы, мы зарегистрировали более 180 000 безработных, и 10 000 из них выразили желание обучаться на этих курсах», - рассказала радио Baltkom 93,9 директор департамента услуг Государственного агентства занятости Инесе Калване.

Финансовые возможности у агентства невелики в этом году, и поэтому, по словам Калване, агентство сможем обучить латышскому языку только 1 717 человек.

«Госязыку мы обучаем на всех трех уровнях, в зависимости от нужды каждого человека, а после окончания обучения человек может сдать экзамен в Государственном экзаменационном центре и получить сертификат на категорию, в которой нуждается, чтобы работать», - рассказала директор департамента услуг ГАЗ.

Обучающиеся на курсах, организованных агентством занятости, получают стипендию в размере 70 латов в месяц. Сумма стипендии не зависит от того, получает ли человек пособие или просто числится в статусе безработного.

Комментарии 2
негрус6 лет назад
Язык(в знойной Африке иногда бывает жареным,иногда копчёным)Ваши варианты?
негрус6 лет назад
Конкретную работу(по специальности)найти не пытались?