Гайкенс снова полезет в окно к Шлесерсу (15)

фото

Общество | 15 января 2010 года, 13:59

Основатель палаточного городка напротив здания Кабинета министров Гинтс Гайкенс намерен повторить свою акцию протеста у окон вице-мэра Риги Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ).

Напомним, 13 января, Гайкенс был задержан муниципальной полицией Риги - он намеревался с помощью автоподъемника добраться до окон вице-мэра Риги Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ), чтобы спросить его, сколько рабочих мест он создал для борьбы с безработицей. В руках Гайкенс держал плакат "Šleser! Solīji 50 000 darba vietu, dod vienu" ("Шлесерс! Обещал 50 000 рабочих мест, дай одно").

Как отметили в Рижской думе, проведение этой акции в самоуправлении никто не согласовывал.

Очередную попытку "достучаться" до Шлесерса Гайкенс намерен повторить в феврале, и на этот раз он собирается официально оформить проведение акции протеста.

По словам представителя комиссии по собраниям, шествиям и пикетам Рижской думы Дзинтарса Залюксниса, соответствующее заявление уже поступило. Комиссия примет свое решение на следующей неделе. Однако, как отметил Залюкснис, согласование этой акции простым не будет, т.к. она предполагает размещение транспортного средства (автоподъемника) на пешеходной улице.

В свою очередь как отметили в полиции самоуправления, на Гайкенса за его действия 13 января было оформлено два протокола - о проведении несогласованной акции и о неподчинении правоохранительным органам.

Комментарии 15
pCSjZbGjEQjq5 лет назад
ueynSnrAJAkpYsUOf5 лет назад
BWxvlpEhVpubFPQnTBM5 лет назад