Вашкевич, возможно, вернется в СГД (4)

фото

Общество | 17 января 2010 года, 11:40

Владимир Вашкевич, вовлеченный в криминальный процесс по делу о подаче ложных сведений в декларации о доходах должностного лица, после длительной болезни закрыл больничный лист и приехал в СГД к исполнителю обязанностей руководителя Нели Ездаковой, пишет Delfi со ссылкой на газету Diena.

По информации газеты, Вашкевич хотел обсудить перспективы своей дальнейшей карьеры и интересовался возможностью отправиться в отпуск. Он также сообщил, что в понедельник даст ответ на предложение ему должности старшего эксперта департамента налоговой политики при министерстве финансов, поступившее от Эйнара Репше.

В случае, если Вашкевич решит продолжать работу, в понедельник ему необходимо будет обратиться к Репше и принять предлагаемую должность. Этот пост эксперта Вашкевичу предложили в конце октября, когда отменили решение бывшего главы СГД Дзинтарса Яканса о его назначении директором административного управления. В связи с этим на данный момент у Владимира Вашкевича нет должности в структурах СГД.

Напомним, что на днях гендиректор СГД Дзинтарс Яканс, ответил на вопрос, почему Вашкевичу, несмотря на криминальный процесс, удается сохранить работу в СГД. Яканс заявил, что у него нет никаких законных оснований для увольнения подчиненного.

Претензии к Вашкевичу связаны не с его профессиональной деятельностью, а с "поставками бижутерии" для дочери и жены, объем которых превышает декларируемую норму, напомнил Яканс.

Яканс также подчеркнул, что Вашкевич был лишен доступа к государственной тайне из-за неточностей в декларации о доходах, а не за причастность к контрабанде.

Комментарии 4
Милда6 лет назад
Изя , это очень редко . Обычно у меня плохое настроение , а сегодня - солнышко :-)
Изя (EASY)6 лет назад
Определённо у Милдуси её день!
Так жечь я могу тока после употребления...А она шпарит по трезвянке! - Апупеть! :-))
Милда6 лет назад
В американских фильмах в таких случаях обычно дают снимки в профиль и анфас , но на заднем плане обязательно - измерительный метр .