Служба госдоходов приглашает расплатиться за подарки (2)

фото

Общество | 17 января 2010 года, 13:22

Те сознательные жители, которые хотят добровольно уплатить 26% походного налога на подарки, ценностью свыше 1000 латов, могут уже сейчас приходить в Службу госдоходов и сделать это. Или же можно будет уплатить налог в 2011 году, когда будет очередная обязательная подача деклараций за 2010 год.

Об этом сообщила представитель Службы госдоходов Байба Мелнаце.

Сейчас закон не предусматривает уплату налога на дорогие подарки сразу же, для этого необходимо изменение закона. Однако, никто не запрещает налогоплательщику сделать уплату налога заблаговременно. Сейчас возможно добровольное решение, отметили с Службе госдоходов.

Как уже сообщалось, изменения в налоговом законодательстве, которое предусматривает обложение подоходным налогом в размере 26% подарки стоимостью свыше 1000 латов, вступили в силу 1 января 2010 года.

Источник: TVNET
Комментарии 2
Милда6 лет назад
Однако, никто не запрещает налогоплательщику сделать уплату налога заблаговременно
====================================
Предлагаю патриотам Латураса пойти ещё дальше и заплатить налоги "задним числом" - то есть за подарки 2009 года , а инициатор Э. Репше должен сделать добровольный примерный жест - внести необходимую сумму за кожаный костюм , подаренный ему Александром Павловым в рекламных целях .
Изя (EASY)6 лет назад
Чо куреш, Байбиня?! - Атсыпь, не жмись! - Ибо торкает, шопесец!