Полиция допросит Линдермана по делу 13 января (1)

фото

Общество | 19 января 2010 года, 11:27

Генеральная прокуратура направила Управлению полиции Рижского региона заявление основателя движения «13 января» Владимира Линдермана, в котором он просит включить его в список обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Старой Риге 13 января 2009 года.

Представитель Управления полиции Рижского региона Сигита Пилдава сообщила, что заявление Линдермана расматривается, а все факты проверяются. Полиция собирается допросить его, чтобы оценить фактические действия Линдермана во время беспорядков.

Пилдава добавила, что в правовом государстве недостаточно желания человека для включения его в конкретное дело.

«Я принимал участие в этих событиях. Этот факт зафиксирован», - ранее сообщал Линдерман.

«Суд участников народного восстания готовится в полной секретности. Не сомневаюсь, что следователи уже «объяснили» обвиняемым и их родственникам, что при условии молчания приговоры будут мягче. На самом деле, могу сказать по собственному опыту, что чем меньше степень открытости, тем больше срок. Мое участие в качестве обвиняемого вызовет большой резонанс и помешает принять безжалостное решение», - пояснил он.

Комментарии 1
newmen6 лет назад
Правильно Володя,очистись и очисти от скверны не винных,которую на них вешают! А ,когда станешь президентом(Павел Глоба предсказал) спросим по всей строгости закона с тех, кто чинил беспредел в стране.