RSK apdrošināšana будет ликвидирована (2)

фото

Общество | 19 января 2010 года, 16:01

Рижская дума сегодня решила ликвидировать муниципальное страховое общество АО RSK apdrošināšana (RSK), некогда созданное на основе Рижской больничной кассы. Таким образом под угрозой находится страхование частных лиц в Латвии. Частные страховщики, которые занимаются страховым бизнесом в Латвии, не предлагают страхование частных лиц, в том числе пенсионеров и инвалидов. И скорее всего, в ближайшее время ниша страхования частных лиц заполнена не будет.

Напомним, Решение о ликвидации общества принято на основе требования Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), по данным которой руководство RSK и акционер компании, столичное самоуправление, не смогли принять своевременных мер по законному обеспечению деятельности компании.

фото

По словам председателя думского комитета городской собственности Андриса Америкса, неудачная работа предприятия объясняется кризисом в страховом бизнесе, так как государственные и муниципальные учреждения в массовом порядке отказываются от страхования здоровья своих работников, а также неэффективной структурой активов компании, потому что в ее основном капитале слишком велик удельный вес недвижимости.

Комментарии 2
vanja6 лет назад
И что делать тем десяткам тысяч, кто теперь лишен возможности застраховаться?
Судя по комментариям RSK изначально должна была быть дотационной, но у нашей славной Думы деньги есть только на Новогодние лампочки.
Изя (EASY)6 лет назад
А 500.000 латей, перечисленных Биркой в эфтот канторис для фирмы сына взад вернёти?! Иле каг?...