Число госагентств сократилось с 76 до 28 (4)

фото

Общество | 20 января 2010 года, 08:57

Общее число агентств в государстве сократилось с 76 до 28, сообщила в интервью газете Diena директор Государственной канцелярии Гунта Вейсмане.

По ее словам, часть госагентств стали акционерными обществами, однако система стала централизованной.

В середине прошлого года в Латвии было 223 учреждения госуправления, в которых числилось 63 700 штатных мест. В середине прошлого года было сокращено примерно 8 000 штатных мест, а центральные аппараты министерств пришлось уменьшить на 30%. По мнению Вейсмане, это очень много.

Число работников правительственного сектора составляет около 205 000 человек – или 9,07% от числа жителей. В этот сектор включены работники самоуправлений и муниципальных учреждений, гражданской службы, Президентской канцелярии, Сейма, Госконтроля, дипломатических служб, Службы госдоходов, Национальных вооруженных сил, учителя, врачи и другие.

По словам Вейсмане, реформа госуправления предусматривает сокращение работников к 2013 году с 9,07% до 8% от общего числа жителей.

фото: www.trud.ru

Комментарии 4
IZJA (EAZY)6 лет назад
Нужны! Адназначьна! Ибо кудой деть стока тупарылых бандерлогов?! В бизнесе они и наххх никому не нужны, там работать надоть, а не "солитёрить" и на кафияс паузэ трендить.
И кто за нацыков раз в 4 года голосовать буит? Отаке!
Галина6 лет назад
Нужны ли Латвии при таком количестве министерств еще 28 агентств , которые съедают столько же денег сколько министерства , а может быть ещё больше ?
hanzanet6 лет назад
В середине прошлого года в Латвии было 223 учреждения госуправления, в которых числилось 63 700 штатных мест ... было сокращено примерно 8 000 штатных мест ... По мнению Вейсмане, это очень много.
=====================================================
Очень мало и очень медленно , и директор Государственной канцелярии знает это . Она намеренно не оглашает сравнительные данные , т. е. хочет представить в глазах рядовых налогоплательщиков имитацию своей "бурной деятельности" серьёзной работой по реструктуризации сферы госуправления , тщетно пытаясь погасить этим народный гнев .Между тем , правда состоит в том , что по среднеевропейским меркам в этой сфере должно работать в 3 раза (!!!) меньше работников , это научно обоснованная норма , реализованная , в частности в соседней Литве .Таким образом , должно быть сокращено не 8 , а 42 тысячи штатных мест ! Правительство намеренно растягивает "удовольствие" в надежде "как-нибудь" пережить кризис , а там , мол , актуальность вопроса спадёт сама собой . Не надейтесь , уже никогда не спадёт !