Линдерман: от новых бунтов Латвию спасла эмиграция (1)

фото

Общество | 20 января 2010 года, 10:03

Выезд большого числа жителей на работу в другие страны позволил Латвии избежать новых бунтов, считает лидер незарегистрированного "Движения 13 января" Владимир Линдерман.

"Люди настроены очень зло по отношению к власти. Пару лет назад такого не было. Я бы даже сказал, что люди очень беспощадны к власти", — заявил Линдерман в интервью LETA Video.

Об этом сообщает Delfi.

По словам нацбола, в Риге эта тенденция менее выражена, чем, например, в Латгалии, где "чаша терпения переполнена". Именно молодежь из провинции была главной движущей силой событий 13 января прошлого года, напомнил он.

"Это был такой взрыв эмоций… Мотором была провинциальная молодежь", — сказал Линдерман, подчеркнув, что это были не погромы, а бунт против власти. Если бы у людей не было возможности уехать из страны, такие бунты могли бы повториться, уверен он.

"Есть выход этой энергии. Это эмиграция. Власть в этом заинтересована. Благодаря выезду людей в Латвии не было крупных бунтов", — считает Линдерман.

"Развиваться стране очень сложно с маленьким количеством людей. Но, с точки зрения опасности бунтов против правительства, они [власти], конечно, правы. Я думаю, что они тихонько способствуют этому", — сказал он.

Комментарии 1
hanzanet6 лет назад
"Развиваться стране очень сложно с маленьким количеством людей. Но, с точки зрения опасности бунтов против правительства, они [власти], конечно, правы. Я думаю, что они тихонько способствуют этому"
====================================================
И для того , чтобы закрыть возникающие бреши на малопрестижном секторе рынка труда ,"тихой сапой" удерживает в стране неграждан ( как известно , эта 300-тысячная категория жителей ЕС лишена права на легальную работу в евроросоюзе - "самая привелегированная", по словам фарисея Затлерса , категория в Латвии ).