Эксперт: сокращение госаппарата - это самообман (2)

фото

Общество | 20 января 2010 года, 13:01

Директор Института европейских исследований Александр Гапоненко приветствует так называемое сокращение государственного аппарата с 9% от общего числа занятых до 8%. По его словам, это хоть и маленький шаг, но ему уже стоит аплодировать. Но в то же время эксперт признает, что показатели госаппарата в Латвии, даже после сокращения в 2013 году, будут слишком большие.

«В Литве кол-во занятых в госаппарате 6%, а в Эстонии около 5%, то есть нам нужно сокращать госуправление в два раза! Конечно, на эти шаги правительство не пойдет! По всей видимости происходит преобразование структур госуправления, в частности агентств, в акционерные общества с передачей всех госсредств из бюджета на содержание этих обществ. По сути - это самообман, когда мы называем бывшее агентство акционерным обществом и выделяем на его содержание деньги», - поясняет в интервью радио Baltkom 93,9 экономист Александр Гапоненко.

Глава Института европейских исследований предполагает, почему на этот самообман пошло наше правительство. По его мнению, этот обману предусмотрен для Международных финансовых институций, перед которыми мы должны отчитаться о проделанной работе, в частности, о сокращении госаппарата.

Комментарии 2
i6 лет назад
тут вероятно есть традиционный метрод фальсификации - всего население Латвии, включая стариков и детей составляет 2,2 млн чел. и 8% госапарата это количество посчитано не совсем правильно. От количества трудоспособного населения данное количество будет выше как минимум на 50% и составлять около 12-13%.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Все они "голубые воришке" по определению. Менталитата грёбаная!
Мир не знал таких вороватых пацаков!

Угадайти с 3-х раз: - Шо делает раб после того, как его отпустили на волю?
1. Воровать.
2. Воровать и обманывать.
3 Воровать, обманывать и хамить.