Из-за морозов жители Кремери задыхаются угольной пылью

фото

Общество | 20 января 2010 года, 13:33

Из-за работ по перегрузке угля в Рижском порту угольная пыль распространяется на близлежащие районы, на это в Государственную службу среды (ГСС) пожаловались жители Кремери.

Как рассказал гендиректор ГСС Вилис Авотиньш, распространению угольной пыли, которая не только оседает на снегу и крышах жилых домов, но и явно ощущается в воздухе, способствует устоявшаяся в стране морозная погода. Из-за морозов предприниматели не могут обрабатывать уголь водой, пояснил эксперт.

"В неприятной ситуации оказались как жители расположенных у порта районов, так и предприниматели, работающие с углем, т.к. уголь - наиболее востребованный в Латвии продукт в холодное время. Работы по разгрузке угля конечно можно было бы приостановить на какое-то время, но не думаю, что это возможно сделать до конца зимы, т.к. из-за этого могут возникнуть уже другие проблемы", - отметил Авотиньш.

Добавим, что сейчас для надзора за деятельностью угольного терминала там дежурят инспекторы ГСС, которые также следят за соблюдением норм выгрузки угля предпринимателями.

фото: www.rbca-alaska.org

Комментарии